2月は一年で一番お菓子を焼く月かもしれません。 友人の誕生日、バレンタイン、家族の誕生日2名…(汗) バレンタインと友人の誕生日、家族1名の誕生日は近いので、いつも同じ日に作ります。 今年は あまりの大量さに丸めるのを早々に断念し、角のあるクッキーとあいなりました。 でも…色々な方のスノーボールを見ているとホントに綺麗に丸まってますよねぇ。 私がやると生地がだれて丸まらないんですけどぉ。(ーー; なんで?なんで??むーん。 シフォンケーキは今回も初めての味多し。…やっぱり毒味便だ。いや、それ以下か。 記録の為に色も実物に近く撮ってみたんですが…。 こうやって見てみると、まだまだま~だ気泡が大きいなぁ。 どうやら私のガスオーブンは温度が高すぎるのかレシピ通りのガス時間で焼くと… 焦げます。 ちなみに黒糖は焦がすとコーヒー風味に。(--) いや、もともと私自身が焼きすぎな傾向ではあるのですが。 シフォンについては何となくやっと時間と温度が解ってきた様な気がします。 あくまで 『 気 』 だけですが…。 …しかし、最近シフォンばっかり焼いている気がする今日この頃。 by ひなた
by hinata-yuzuki
| 2011-02-11 21:42
| ぷれぜんと
| ▲
|
お菓子*handmade*日々のコト by ひなた
ブログパーツ
カテゴリ
全体Handmade 消しゴムはんこ 手作りお菓子 気になるお菓子 教室ぱん HBぱん おうちごはん 保存食 好きなモノ ベランダ園芸 Days 東京散歩 Travel ペット*動物 お買い物 ぷれぜんと 委託*納品 未分類 タグ
焼き菓子(18)
冷たいお菓子(17) マフィン(9) シフォンケーキ(9) パウンドケーキ(9) タルト(8) こぎん刺し(5) 和菓子(4) スポンジケーキ(4) 食事ぱん(3) 菓子パン(3) 惣菜ぱん(2) ばねポーチ(2) パイ(2) はんこケース(1) ケース(1) 検索
以前の記事
2017年 11月2011年 11月 2011年 03月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
お便りはこちらから
LINK * ひなた
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||