人気ブログランキング | 話題のタグを見る
コンポートを‥
コンポートを‥_f0061801_16314646.jpg

先日作った桃のコンポート。それを使って桃のムースを作りました。
ミキサーで混ぜるだけで出来ちゃうムースのレシピを発見したので
これは実験にピッタリ。にやり。( ̄∇ ̄)

コンポートの桃をミキサーでピューレ状にして、他の材料をポイポイ入れながら
ミキサーでぐ~るぐるぐる。
しかし、思っていたより出来上がりの量が少なかったので
急遽コンポートのシロップを使って、クラッシュゼリーをのせることに。(^^;



コンポートを‥_f0061801_1643442.jpg


クラッシュゼリータップリ。
桃ムースを同じくらいの量になって
しまった。(汗)
これじゃあ、ムースといえないか。
(^^;



生クリームも動物性のを使ったせいか、とっても濃厚で美味しかったです。
クラッシュゼリーも、コンポートのシロップに桃の香りがたっぷりついていて
かなり、もも~♪って感じでした。(笑)
これはかなり家族の反応が良かったです。
今度はもう少しムースの量を増やして作ってみようかな‥。(^^)
by ひなた by hinata-yuzuki | 2006-08-16 17:01 | 手作りお菓子 |
<< バテました。 ページトップ ぞぞぞ話すぺしゃる。 >>

お菓子*handmade*日々のコト
by ひなた
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログパーツ
カテゴリ
全体
Handmade
消しゴムはんこ
手作りお菓子
気になるお菓子
教室ぱん
HBぱん
おうちごはん
保存食
好きなモノ
ベランダ園芸
Days
東京散歩
Travel
ペット*動物
お買い物
ぷれぜんと
委託*納品
未分類
タグ
(18)
(17)
(9)
(9)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
検索
以前の記事
2017年 11月
2011年 11月
2011年 03月
more...
最新のトラックバック
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
お便りはこちらから
LINK * ひなた