先日作った桃のコンポート。それを使って桃のムースを作りました。 ミキサーで混ぜるだけで出来ちゃうムースのレシピを発見したので これは実験にピッタリ。にやり。( ̄∇ ̄) コンポートの桃をミキサーでピューレ状にして、他の材料をポイポイ入れながら ミキサーでぐ~るぐるぐる。 しかし、思っていたより出来上がりの量が少なかったので 急遽コンポートのシロップを使って、クラッシュゼリーをのせることに。(^^; クラッシュゼリータップリ。 桃ムースを同じくらいの量になって しまった。(汗) これじゃあ、ムースといえないか。 (^^; 生クリームも動物性のを使ったせいか、とっても濃厚で美味しかったです。 クラッシュゼリーも、コンポートのシロップに桃の香りがたっぷりついていて かなり、もも~♪って感じでした。(笑) これはかなり家族の反応が良かったです。 今度はもう少しムースの量を増やして作ってみようかな‥。(^^) by ひなた
by hinata-yuzuki
| 2006-08-16 17:01
| 手作りお菓子
| ▲
|
お菓子*handmade*日々のコト by ひなた
ブログパーツ
カテゴリ
全体Handmade 消しゴムはんこ 手作りお菓子 気になるお菓子 教室ぱん HBぱん おうちごはん 保存食 好きなモノ ベランダ園芸 Days 東京散歩 Travel ペット*動物 お買い物 ぷれぜんと 委託*納品 未分類 タグ
焼き菓子(18)
冷たいお菓子(17) マフィン(9) シフォンケーキ(9) パウンドケーキ(9) タルト(8) こぎん刺し(5) 和菓子(4) スポンジケーキ(4) 食事ぱん(3) 菓子パン(3) 惣菜ぱん(2) ばねポーチ(2) パイ(2) はんこケース(1) ケース(1) 検索
以前の記事
2017年 11月2011年 11月 2011年 03月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
お便りはこちらから
LINK * ひなた
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||