先日作った栗ごはんの残り。 結局どうなったかといえば、こうなりました。 うひー、モンブランぢゃないじゃないか~!と思われた方、申し訳ごじゃりません。 栗ペーストを失敗しまして。でへへへへ。←笑ってごまかすひなた。(^^; ペーストが裏ごししただけでは、まだまだ舌触りが悪く モンブランにはちょっと不向きなモノになってしまいました。 やっぱりゴリゴリ擂らないとモンブランに使えるような、滑らかなペーストには ならないということなんでしょうか。むーん、やっぱり大変。(笑) 今回は、焼いている途中で切れ目を入れなくても 真ん中がばこんと膨らんでくれました。 やっとこうなる理由が分かったような気がする。←学習能力なし。(笑) でも、ベーキングパウダー使用しているからやっぱりまだまだま~だです。 ベーキングパウダーなしでも、これくらいばこんって膨らんだのが 出来るようになったらいいなぁ~。 プレーンなパウンドケーキに見えますが、栗ペーストが山盛り入ってます。 ええ、入っているんです。 見た目も味も、申告しなければ分からないほど栗の味がまったくしにゃい‥。 なんですとー!栗の意味なーし、ぢゃないですか!ぐわぁ~ん。Σ( ̄△ ̄; あぁ、栗の立場は‥。 しかもこれを作っても残っていた栗ペースト。 それらは栗ジャムとして、パンにのせられて家族のお腹に納まりましたとさ。 ‥そちらのほうが栗としては幸せだったのだろうか。(--; by ひなた
by hinata-yuzuki
| 2006-09-27 22:00
| 手作りお菓子
| ▲
|
お菓子*handmade*日々のコト by ひなた
ブログパーツ
カテゴリ
全体Handmade 消しゴムはんこ 手作りお菓子 気になるお菓子 教室ぱん HBぱん おうちごはん 保存食 好きなモノ ベランダ園芸 Days 東京散歩 Travel ペット*動物 お買い物 ぷれぜんと 委託*納品 未分類 タグ
焼き菓子(18)
冷たいお菓子(17) マフィン(9) シフォンケーキ(9) パウンドケーキ(9) タルト(8) こぎん刺し(5) 和菓子(4) スポンジケーキ(4) 食事ぱん(3) 菓子パン(3) 惣菜ぱん(2) ばねポーチ(2) パイ(2) はんこケース(1) ケース(1) 検索
以前の記事
2017年 11月2011年 11月 2011年 03月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
お便りはこちらから
LINK * ひなた
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||