TVショッピングをのぼ~っと見ていたらこの甘夏のチーズケーキが登場。 おお、甘夏でもおいしいのか~と思って作ってみました。 が、しかし、やっぱり甘夏をそのまま入れただけではダメなんですよね。(笑) 果実をそのまま入れただけなので、少し苦味がでちゃいました。 今度は甘夏の果実をお砂糖で少し煮てから、果汁も絞って入れてみようかなぁ~。 もぐもぐ食べながら、おお!今度はオレンジでも実験してみよう! と新たな実験材料を思いつき、一人ニヤニヤしていたひなたです。 by ひなた
by hinata-yuzuki
| 2007-05-21 23:24
| 手作りお菓子
| ▲
|
お菓子*handmade*日々のコト by ひなた
ブログパーツ
カテゴリ
全体Handmade 消しゴムはんこ 手作りお菓子 気になるお菓子 教室ぱん HBぱん おうちごはん 保存食 好きなモノ ベランダ園芸 Days 東京散歩 Travel ペット*動物 お買い物 ぷれぜんと 委託*納品 未分類 タグ
焼き菓子(18)
冷たいお菓子(17) マフィン(9) シフォンケーキ(9) パウンドケーキ(9) タルト(8) こぎん刺し(5) 和菓子(4) スポンジケーキ(4) 食事ぱん(3) 菓子パン(3) 惣菜ぱん(2) ばねポーチ(2) パイ(2) はんこケース(1) ケース(1) 検索
以前の記事
2017年 11月2011年 11月 2011年 03月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
お便りはこちらから
LINK * ひなた
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||