ひんやりゼリー
f0061801_18243633.jpg

今日のおかちは、昨日作っておいたコーヒーゼリー。
ここのところ暑い日が続いていたので、ひんやりしたものが欲しくて作りました。
かかさまのレシピを引っ張り出してきて参考に‥。

本当は、昨日食べるつもりだったんですけどねー。
作りだすのが遅すぎて、ぜんぜん固まってませんでした。(笑)






f0061801_1828289.jpg

コーヒーゼリーはこんな感じに、ぐちゃぐちゃにして食べるのが好きです。
あ、でもちょっとクリームかけ過ぎたかにゃ?(汗)

先日、果糖を買ってからおかちを作るときはそれを使うことにしています。
血糖値の上昇が緩やかだということだし、甘味も強いので普段使う砂糖の量より
減らせるので、そのほうが良いかなぁと思って。(^^)
このコーヒーゼリーも、レシピより3割減らして作りました。
でも、ほとんど甘味は変わらず、充分美味しくできましたよー。(゜∇゜*)

焼き菓子の場合、砂糖はいつも3割くらい減らして作っているので
これを使えば、半分まで減らせるか?? くふっ。( ̄m ̄)
[PR]
by ひなた by hinata-yuzuki | 2006-06-02 18:40 | 手作りお菓子 |
<< ありがとうございます。*^-^* ページトップ クランベリーのパウンド >>

お菓子*handmade*日々のコト
by ひなた
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ブログパーツ
カテゴリ
全体
Handmade
消しゴムはんこ
手作りお菓子
気になるお菓子
教室ぱん
HBぱん
おうちごはん
保存食
好きなモノ
ベランダ園芸
Days
東京散歩
Travel
ペット*動物
お買い物
ぷれぜんと
委託*納品
未分類
タグ
(18)
(17)
(9)
(9)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
検索
以前の記事
2017年 11月
2011年 11月
2011年 03月
more...
最新のトラックバック
ストロベリーチーズケーキ..
from ストロベリーチーズケーキレシ..
マフィン
from マフィンレシピ
スイートポテトレシピ
from スイートポテトレシピ
バナナ味のパウンドケーキ..
from パウンドケーキ レシピ
ドーナッツ。
from *Happy Tea Time*
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
お便りはこちらから
LINK * ひなた